Клуб читателей
Гордон
 

В Украине развернулась юридическая борьба за бренды Майдана

Политики и адвокаты начали сражаться за регистрацию торговых марок, в которых есть слова "майдан" и "евромайдан".

Євромайдан
Євромайдан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Об этом рассказал адвокат Маркиян Галабала, получивший соответствующую информацию по запросу от "Укрпатента", пишет "Лента.ру".

По его словам, на регистрацию торговой марки "ЕвроМайдан" в конце прошлого года подавал документы Владимир Компаниец, член оргкомитета "студенческого ЕвроМайдана". Еще одна заявка, сообщает издание, подавалась от Виталия Кличко.

Обнаружились также претенденты на торговые марки с названием организаций, в которых есть "майдан". Нардеп Павел Петренко от оппозиционной "Батьківщини" решил зарегистрировать обозначение "Всеукраинское объединение "Майдан", а экс-депутат Александр Ржавский – "Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН".

Сразу несколько человек решили зарегистрировать бренд "Объединение "МАЙДАН". Есть также заявки на права на слова "МАЙДАН" и "MAYDAN".

Были ли удовлетворены какие-либо из упомянутых прошений, источник не сообщает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации