Клуб читателей
Гордон
 

В Украине впервые за долги по коммуналке продали квартиру на госаукционе

Расположенная в спальном районе Луцка квартира была продана с госаукциона за 446 тыс. грн. Из полученных денег 50 тыс. грн уйдет на погашение долга за жилищно-коммунальные услуги, а остальное отдадут владельцам.

За долги по коммуналке в Луцке власти изъяли и продали квартиру
За долги по коммуналке в Луцке власти изъяли и продали квартиру
Фото: dumskaya.net

В Луцке по решению суда с госаукциона продали квартиру семьи, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 50 тыс. грн. Об этом заявил газете "Сегодня" первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев.

По его словам, эта квартира стала первой, которая была изъята и продана именно за долги по коммуналке.

"Квартиру отчуждала исполнительная служба на основании решения суда и взыскания задолженности", – уточнил Яковлев.

Коммунальщики отметили, что тянули до последнего, ведь они могут обратиться в суд, когда долг за ЖКУ превышает сумму в 13 тыс. грн.

Яковлев рассказал, что владельцев квартиры много раз извещали о растущем долге и просили его погасить. В итоге дело решили через суд и квартиру выставили на аукцион.

"Насколько я знаю, в этой квартире до сих пор проживает семья – женщина со своим сыном средних лет, их пока не выселяли", – уточнил заместитель мэра Луцка и добавил, что эта семья является неблагополучной.

Реализованная квартира находится в спальном районе Луцка, на улице Коновальца. На сайте системы электронных торгов арестованного имущества (СЕТАМ) указано, что по этому адресу продана двухкомнатная квартира общей площадью 56,7 кв. м., на первом этаже девятиэтажки. Стартовая цена на аукционе составляла чуть более 413 тыс. грн, но квартира была в итоге продана за 446 тыс. грн. Из полученных денег 50 тыс. грн уйдет на погашение долга, а остальное отдадут владельцам.

По данным Государственной службы статистики, по состоянию на январь 2016 года долги украинцев за коммуналку выросли на 22%. Самый высокий уровень оплаты за услуги ЖКХ наблюдался в Волынской и Винницкой областях, самый низкий – в Тернопольской и Сумской.

В прошлом году в Украине прошла волна роста тарифов. В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ.  1 сентября 2015 года повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале прошлого года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. 

27 апреля текущего года новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2016 года повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% – до 57 копеек за кВт/ч. Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 15:28
10 мая, 2016 14:59
29 февраля, 2016 12:19
5 мая, 2016 15:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации