Клуб читателей
Гордон
 

В "Украинской национальной лотерее" заявили о попытке рейдерского захвата

На предприятии введен режим усиленной охраны, так как накануне его руководство узнало, что неизвестные лица на основании решения районного суда Житомира внесли в Единый госреестр сведения о новом собственнике – гражданине Швейцарии.

"Украинские национальные лотереи" предприятие со 100% иностранными инвестициями
"Украинские национальные лотереи" – предприятие со 100% иностранными инвестициями
Фото: azartlive.com

"Украинские национальные лотереи" пытаются захватить рейдеры, об этом заявил генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский, сообщает пресс-служба предприятия.

"Вчера, 1 декабря 2015 года, руководству УНЛ и ее собственникам случайно стало известно о том, что в этот день неизвестные лица внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей (ЕГР), согласно которому в качестве нового собственника зарегистрирован некий гражданин Швейцарии Питер Рудольф Шетти, а у предприятия уже новые руководители. Указанные изменения внесены на основании решения Королевского районного суда города Житомира", – сказал Бочковский.

Руководитель считает, что изменения внесены незаконно, так как собственника сменил суд в Житомире, а само предприятие о процессе не уведомили. Бочковский утверждает, что об итоге слушаний узнал из Единого реестра судебных решений. По его данным, Шетти на основании поддельных документов объявил себя бенефициарным собственником предприятия "УНЛ Холдинг", которое раньше было собственником "Украинских национальных лотерей". Суд принял эти документы в качестве доказательств, и государственный регистратор внес изменения в реестр.

"Кстати, ни руководство УНЛ, ни его бывшие, ни нынешние собственники никогда не были знакомы и не вели никаких дел с указанным Питером Шетти", – говорит гендиректор УНЛ. 

В пресс-службе объясняют, что "Украинские национальные лотереи" – предприятие со 100% иностранными инвестициями. С конца 2014 по октябрь этого года собственником являлась венгерская компания ООО "УНЛ Холдинг", а конечным бенефициаром – гражданин Украины Сергей Пиндич. С октября собственником стала компания Pirsum Services Limited, зарегистрированная на Кипре.

На данный момент на предприятии введен режим усиленной охраны, а юристы готовят апелляцию и обращение в Генеральную прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации