Клуб читателей
Гордон
 

В Варшаве Украина проинформирует главу "Газпрома" о судебном иске

Сегодня пройдут трехсторонние переговоры с участием Украины, России и Еврокомиссии.

Юрий Продан
Юрий Продан
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebook

В четверг, 1 мая, в Варшаве пройдет трехсторонняя встреча, на которой Украина намерена проинформировать главу "Газпрома" Алексея Миллера о судебном иске.

Об этом журналистам рассказал глава Минэнергетики Юрий Продан, сообщает УНН .

"В четверг состоятся трехсторонние переговоры между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Будут обсуждаться вопросы поставок и транзита газа", – рассказал министр.

Также Продан ознакомил журналистов с механизмом судебных тяжб в этой отрасли.

"Стокгольмский арбитраж – это вся процедура, которая сейчас выполняется. Сначала "Газпрому" направляется письмо с вопросами, которые мы хотели бы урегулировать. Затем обсуждается возможность урегулирования, а уже после этого – арбитраж. Есть некая процедура, предусмотренная законом", – рассказал чиновник.

Продан добавил, что Украина намерена проинформировать обо всех аспектах дела все стороны встречи.

Накануне "Газпром" заявил , что долг Украины за газ вырос уже до $3,5 млрд. 

8 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер  заявил , что долг Украины за газ составляет $1,7 млрд. На следующий день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал , что Украина должна Газпрому уже $2,2 млрд. И еще $11,4 млрд "недополученной прибыли", которую высчитали в результате денонсации соглашений по Черноморскому флоту. Их Россия  разорвала  1 апреля в одностороннем порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации