Клуб читателей
Гордон
 

В Виннице СБУ прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра

Конвертационный центр вывел в теневой оборот более 40 млн грн через ряд фиктивных фирм, сообщили в пресс-центе СБУ.

СБУ остановила деятельность конвертационного центра
СБУ остановила деятельность конвертационного центра
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой прекратили в Виннице деятельность конвертационного центра, который вывел в теневой оборот более 40 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Организаторы конвертационного центра создали ряд фиктивных фирм, через которые минимизировали налоговые платежи для коммерческих структур и работали более чем с тридцатью предприятиями реального сектора экономики из Киевской, Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

"Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли печати, счета и реквизиты фиктивных фирм, жесткие диски и чековые книжки, которые доказывают проведения финансовых сделок", – говорится в сообщении.

СБУ наложила арест на банковские счета фиктивных фирм, заблокировав на них более 2,5 млн грн. Проводится проверка финансовой деятельности конвертационного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации