Клуб читателей
Гордон
 

В Ялте начали выплачивать в рублях пенсии и детские пособия

Начальник Ялтинского центра почтовой связи Елена Бобарева заявила о начале социальных выплат местным жителям от России, но ялтинцы говорят, что пока не получали ни украинские, ни российские выплаты.

Ялтинцам пообещали за 4 дня покрыть всю задолженность по соцвыплатам
Ялтинцам пообещали за 4 дня покрыть всю задолженность по соцвыплатам
Фото: snp.crimea.ua

"Пенсионерам, которые ранее получали пенсии через банки, для получения денег необходимо при себе иметь пенсионное удостоверение и паспорт, чтобы можно было сверить место регистрации", – пояснила Бобарева, уточнив, что обращаться следует в почтовые отделения по месту жительства. Об этом говорится в сообщении на сайте Ялтинского горсовета.

Елена Бобарева рассказала, что на дверях каждого почтового отделения вывешены списки обслуживаемых улиц.

"За ближайшие 4 дня мы планируем закрыть всю задолженность перед пенсионерами и по выплате пособий на детей за март", – заверила она, подчеркнув, что при наличии средств и желающих их получить работа отделений будет продлена, насколько надо. В случае необходимости рабочими будут и суббота, и воскресенье, говорится в сообщении.

Начальник центра почтовой связи заверила, что в апреле никаких задержек с выплатами не будет.

"В марте задержка возникла из-за необходимости составления списков, перерегистрации нашего предприятия и в связи с открытием новых счетов, учитывая, что Пенсионному фонду пришлось собирать данные из всех банков, обобщать их и выделять тех людей, кто уже получил в марте пенсию еще в гривнах до 16-17 числа, когда и банки, и почта работали в прежнем режиме", – объяснила Бобарева.

Накануне жители Ялты сообщили Gordonua.com, что с социальными выплатами в городе до сегодня нет никакой ясности, и пока они не получали помощь ни с украинской, ни с российской стороны.

С 24 марта Крым официально входит в рублевую зону. Все расчеты на территории полуострова будут производиться в рублях. Хождение гривны на полуострове сохранится до 1 января 2016 года.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что ее ведомство готово обеспечивать социальную защиту жителей Крыма и Севастополя, однако этому препятствуют технические проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации