Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожской области ликвидирован конвертцентр с оборотом 60 млн грн

Наложен арест на 29 расчетных счетов девяти транзитно-конвертационных предприятий.

Во время обысков были изъяты 273 тыс. грн и $1,5 тыс. наличными
Во время обысков были изъяты 273 тыс. грн и $1,5 тыс. наличными
Фото: zn.ua

Сотрудники налоговой милиции в рамках уголовного производства ликвидировали в Запорожской области конвертационный центр, оборот которого в первом полугодии 2015 года составил около 60 млн грн. Центр создала группа из восьми человек, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Центр "помогал" предприятиям реального сектора экономики (сферы торговли сахаром и горюче-смазочными материалами) Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей формировать незаконный налоговый кредит и переводить безналичные деньги в наличность", — говорится в сообщении пресс-службы ГФСУ.

По результатам 13-ти санкционированных обысков, проведенных в помещениях конвертцентра, местах проживания и автомобилях фигурантов, изъяты 12 банковских карточек, документация и компьютерная техника, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

Также при проведении пяти обысков на АЗС, нефтебазе и в офисном помещении выявлены и изъяты 273 тыс. грн и $1,5 тыс. наличными, компьютерная техника и черновая бухгалтерия.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее сообщалось, что в июле сотрудники налоговой милиции в Киевской области ликвидировали "конвертационный центр", созданный организованной группой из семи человек, а в Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность конвертцентра, который использовался для финансирования террористической деятельности "ЛНР".

В июне сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность конвертационного центра, через который были выведены в теневой оборот более 50 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации