Клуб читателей
Гордон
 

Власти России рассчитывают на сохранение санкций до начала 2020 года – СМИ

Министерство экономического развития России рассчитывало прогноз со стоимостью нефти ниже $50 за баррель, а экономить намерено на социальных выплатах, пишет издание "Ведомости".

Россия не рассчитывает на снятие санкций до 2020 года
Россия не рассчитывает на снятие санкций до 2020 года
Фото: ЕРА

Минэкономразвития России ухудшило социально-экономический прогноз для России на 2016–2019 годы. Об этом пишет российское издание "Ведомости".

Расчет проводился с прогнозом стоимости нефти ниже $50 за баррель. 

Также в России рассчитывают, что санкции против Москвы за агрессию в отношении Украины и аннексию Крыма сохранятся до начала 2020 года, аналогично – антисанкции.

Экономить в ведомстве решили на социальных расходах. Пенсии будут индексировать на целевой уровень инфляции – 4% – раз в год, накопительная часть пенсии заморожена на весь указанный период. В реальном выражении, пишет издание, за 4 года пенсии снизятся примерно на 10%.

При этом в сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, в рисках заложена цена нефти в $25 за баррель. Оптимистический сценарий развития экономики в банке не просчитывают.

Международный валютный фонд заявлял о падении ВВП России в 2015 году на 3,8%, а в текущем – на 0,6%. По данным МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
1 марта, 2016 19:42
25 февраля, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации