Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада увеличила помощь семьям погибших военных

Пенсия для каждого нетрудоспособного родственника погибшего военнослужащего вырастет с 40 до 70% от зарплаты потерянного кормильца.

Под действие закона сегодня в Украине подпадают больше 30 тыс. человек
Под действие закона сегодня в Украине подпадают больше 30 тыс. человек
Фото: obozrevatel.com

Парламент проголосовал за увеличение пенсии для семей погибших военных. Ежемесячная выплата каждому нетрудоспособному члену семьи погибшего составит не 40%, как раньше, а 70% от зарплаты военнослужащего.

Если на содержании погибшего кормильца было двое родственников, пенсия будет назначаться в размере 90% от зарплаты, и распределяется между ними пропорционально. Для тех, кто получает пенсию на трех человек, она останется в размере 40%. В таких же размерах будут назначаться пенсии членам погибших инвалидов войны, независимо от причины смерти кормильца, а также семьям, в которых есть дети, потерявшие двух родителей.

По подсчетам Минсоцполитики, на реализацию этой нормы закона понадобится около 282 млн грн в год. Всего под действие закона сегодня в Украине подпадают больше 30 тыс. человек. 

Инициатор законопроекта – народный депутат Анатолий Гриценко. За принятие закона проголосовали 237 депутатов, не голосовали 87 нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации