Клуб читателей
Гордон
 

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за отмену налога на пенсии

Верховная Рада поддержала правительственный законопроект №4542 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий".

За отмену налога на пенсии проголосовали 307 народных избранников
За отмену налога на пенсии проголосовали 307 народных избранников
Скриншот: Верховна Рада / Youtube

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала за отмену налога на пенсии и рассмотрение правок к законопроекту по сокращенной процедуре. Соответствующее решение поддержали 307 народных депутатов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Целью принятия законопроекта является обеспечение надлежащей социальной защиты пенсионеров, в том числе льготных категорий. В связи с этим основной задачей законопроекта является отмена налогообложения пенсий для всех категорий граждан Украины", – говорится в пояснительной записке к документу.

Нардеп от БПП Нина Южанина пояснила, что принимать законопроект в целом нельзя, поскольку, согласно ему, налоги снимаются также с высоких пенсий.

"Этим законопроектом не предусматривается налогообложение высоких пенсий. То есть мы освобождаем от налогообложения пенсии все: и маленькие, и те, которые по 30 и по 50 тысяч. И до второго чтения все-таки внести справедливость, обложить налогами сверхвысокие пенсии", – пояснила она.

В связи с этим нардепы приняли решение не принимать законопроект в целом, но рассмотреть правки к нему во втором чтении по сокращенной процедуре.

Парламент ввел налог на пенсии для работающих пенсионеров в марте 2015 года. Еще раньше, в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс, налогами начала облагаться часть пенсий, которая превышает три минимальных заработных платы (одна минимальная заработная плата в 2016 году равна 1550 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации