Клуб читателей
Гордон
 

"Вести": Действия налоговой – это политическое давление на наше СМИ

По словам директора холдинга "Мультимедиа инвест-групп" Игоря Гужвы, 20 мая были заблокированы счета одной из их компаний, а сегодня утром в редакции газеты "Вести" начались "маски-шоу".

"Вести" призывают правительство, администрацию президента и правоохранительные органы "прекратить давление на СМИ"
"Вести" призывают правительство, администрацию президента и правоохранительные органы "прекратить давление на СМИ"
Фото: poltava.pl.ua

Холдинг "Мультимедиа инвест-групп", в который входит газета "Вести", сайт Вести.ua, журнал "Вести.Репортер", телеканал UBR и Радио Вести, заявляет о политическом давлении на СМИ. Заявление холдинга опубликовал его директор Игорь Гужва на странице в Facebook.

"Холдинг "Мультимедиа инвест-групп" в последние дни столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу наших медиа – всеукраинской газеты "Вести", сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и Радио Вести. Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты "Вести" начались маски-шоу. Без предъявления каких-либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД. Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти."

Согласно заявлению холдинга, тот факт, что за несколько дней до выборов президента "блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставит под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента".

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Холдинг опровергает обвинения в "антигосударственной деятельности" и призывает правительство, администрацию президента и правоохранительные органы прекратить давление. "Вести" также обратились к коллегам-журналистам с просьбой не допустить появление прецедента, когда "государственный аппарат уничтожает СМИ".

"Завтра на нашем месте может оказаться любое другое издание, телеканал, сайт или радиостанция", – сообщается в заявлении.

Сегодня налоговая заблокировала счета холдинга "Вести" и его директора Игоря Гужвы, было заведено уголовное дело по трем статьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации