Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Чехии: При успешных реформах экономический рост в Украине может начаться в 2016 году

Стабильность и экономический рост невозможны без примирения населения внутри страны, подчеркнул вице-премьер-министр Чехии Павел Белобрадек.

Белобрадек подчеркнул, что стабильность в Украине невозможна без примирения
Белобрадек подчеркнул, что стабильность в Украине невозможна без примирения
Фото: pavelbelobradek.cz

В случае успешного проведения реформ в Украине экономического роста можно ожидать уже в следующем году.

Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил вице-премьер-министр по вопросам науки, исследований и инноваций, председатель Совета по вопросам исследований, развития и инноваций Чехии Павел Белобрадек, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если успешно провести последние реформы, экономический рост может начаться уже в следующем году", – отметил Белобрадек.

В то же время он добавил, что есть "одна реформа", в которой Украине вряд ли смогут помочь извне.

"Это реформа, которую должны проводить политики. Я понимаю, что после того, что случилось на востоке, для примирения потребуется очень много доброй воли со всех сторон. Но без такого примирения Украина не сможет надеяться на то, чтобы достичь стабильности и не может даже провести у себя все необходимые реформы", – добавил он.

Реформы в Украине: Что сделано?

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства. Порошенко также пояснил, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации, однако намерена разрушить монополию узких групп бизнесменов.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы. Он добавил, что реформы – единственный возможный путь для восстановления стабильности, реинтеграции и восстановления востока Украины – "иначе эти люди не будут считать себя полноценными гражданами".

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 11:37
28 апреля, 2015 10:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации