Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Гройсман: Кабмин разрабатывает план отопительного сезона в условиях прекращения поставок российского газа

Отопительный сезон будет сложным, но Украина должна преодолеть этот вызов, считает вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Владимир Гройсман: Мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов
Владимир Гройсман: Мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов
Фото: kmu.gov.ua

Украина предпринимает меры для сокращения потребления российского газа – как за счет альтернативных источников, так и благодаря энергозамещению. Об этом шла речь на заседании кризисного энергетического штаба под председательством вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, сообщает его пресс-служба.

В начале лета минимальная потребность Украины в российском газе оценивалась в 7 млрд м³. Сейчас в Кабмине разрабатывают план отопительного сезона в условиях прекращения поставок газа из РФ.

"По оценкам Минэнергоугля и "Нафтогаза", ситуация с прохождением Украиной отопительного сезона будет сложной, но мы должны сделать все, чтобы преодолеть этот вызов", – сказал Гройсман.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

"Газпром" перевел Украину на поставки газа по предварительной оплате с 9.00 16 июня после очередного провала переговоров.

Компания "Газпром Экспорт", которая продает российский газ в Европу, с 23 июня расторгла договор с компанией "Укртрансгаз", предусматривающий компенсацию суточных колебаний потребления топлива в ЕС.

И "Газпром", и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж. НАК "Нафтогаз Украины" планирует подать в суд второй иск, который будет касаться вопроса тарифа на транспортировку российского газа по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации