Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер РФ Дворкович: Соглашение о заморозке добычи стабилизирует цены на нефть

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что российская экономика останется сырьевой, поскольку "глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством".

Дворкович ожидает стабилизации цен на нефть после подписания соглашения о сокращении добычи
Дворкович ожидает стабилизации цен на нефть после подписания соглашения о сокращении добычи
Фото: ЕРА

Цены на нефть прекратят падение и стабилизируются в случае подписания соглашения о заморозке добычи топлива между Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и странами, которые не являются членами картеля. 

Об этом на экономическом форуме в российском Красноярске заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Дворкович подчеркнул, что в настоящий момент делать подобные прогнозы сложно, но в случае подписания договоренностей "дальнейшего падения цен быть не должно".

Вице-премьер отметил, что российская экономика останется сырьевой, поскольку "глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством".

16 февраля на переговорах в Дохе была достигнута договоренность между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой относительно замораживания объема добычи на уровне 11 января. Позже министр энергетики РФ Александр Новак уточнил, что его страна сократит добычу, только если к этому соглашению присоединятся другие производители.

О поддержке инициативы заявили в Иране с оговоркой, что у Тегерана нет оснований отказываться от своей квоты на нефтяных рынках после снятия международных санкций18 февраля глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство "не готово" сокращать добычу нефти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 09:19
16 февраля, 2016 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации