Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Сыч: Кабмин введет квоты на импорт книг

Необходимо постепенно менять пропорции присутствия российского продукта на нашем рынке, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Сыч: В случае запрета русской книги украинские книжные магазины обанкротятся
Сыч: В случае запрета русской книги украинские книжные магазины обанкротятся
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Правительство введет лицензирование и квотирование продажи импортируемой книжной продукции, которые будет координировать Госкомтелерадио. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, сообщает пресс-служба правительства.

"Сегодня мы разрабатываем нормативную базу, которая позволит Госкомтелерадио привлекать широкий экспертный круг лицензирования книжной продукции, в частности, российского производства, которая будет попадать на украинский рынок", – сообщил Сыч.

Также Кабмин планирует ввести лицензирование импортных книг, которое будет координировать Госкомтелерадио. По словам вице-премьер-министра, наиболее болезненной для книгоиздателей является сейчас перспектива внедрения квотирования.

"Говорят, что в случае запрета распространения русской книги, украинские книжные магазины обанкротятся. Поэтому менять пропорции присутствия российского продукта на нашем рынке необходимо постепенно. Если сегодня они 20% на 80% – не в пользу украинской книги, надо завтра обеспечивать 30 на 70, а послезавтра – 40 на 60. И работать поэтапно в этом направлении, пока украинская книга как минимум на 50% не будет представлена на украинском рынке", – подчеркнул Сыч.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Книги "Хто зробить сніг" Тараса и Марьяны Прохасько, "Із життя хитрих слів" Романа Скибы и "Лісова пісня" в оформлении Полины Дорошенко попали в престижный каталог мировой детской литературы White Ravens 2014.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации