Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер Вощевский: Для завершения строительства нового саркофага для ЧАЭС не хватает €30 млн

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский по результатам поездки на донорскую конференцию в Лондон сказал, что строительство первого пускового комплекса нового безопасного саркофага должно завершиться осенью 2017 года.

Валерий Вощевский подвел итоги поездки на донорскую конференцию в Лондон
Валерий Вощевский подвел итоги поездки на донорскую конференцию в Лондон
Скриншот: Віце-прем'єр-міністр України Валерій Вощевський / YouTube

На достройку объекта ''Укрытие'' на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) осталось собрать около 30 млн евро. Об этом в понедельник, 20 июля, на брифинге в Киеве рассказал вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, сообщается на сайте правительства.

На брифинге вице-премьер подводил итоги заседания доноров чернобыльского фонда "Укрытие", которое состоялось 16 июля в Лондоне и в котором он принимал участие.

"Для фактического завершения огромного проекта по строительству нового безопасного конфайнмента на Чернобыльской АЭС осталось собрать около 30 млн евро", – сказал Вощевский.

Он отметил, что строительство первого пускового комплекса нового безопасного саркофага должно быть завершено в ноябре 2017 года. Затем, до 2023 года, должны быть демонтированы существующие "нестабильные конструкции". 

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году для оказания Украине помощи в строительстве саркофага над Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день он финансируется 25 странами-донорами, среди которых США, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Проект нового безопасного конфайнмента был утвержден в 2004 году, окончание его строительства запланировано на 2017 год. Его общая стоимость – 1,425 млрд евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 21.24
9 июля, 2015 15.21
27 апреля, 2015 18.53
26 апреля, 2015 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации