Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Зубко: Если мы сейчас откроем импорт электроэнергии, вопрос веерных отключений стоять не будет

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, Украина планирует импортировать электроэнергию из РФ, Молдовы и других стран.

Геннадий Зубко: Сегодня-завтра мы сможем импортировать электроэнергию
Геннадий Зубко: Сегодня-завтра мы сможем импортировать электроэнергию
Фото: photo.vesti-ukr.com

Веерные отключения в Украине прекратятся после того, как Кабмин примет решение об импорте электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер-министр – глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНІАН.

"Мы считаем, что сегодня-завтра будет подписано постановление правительства, согласно которому мы сможем импортировать электроэнергию... Я думаю, если мы сейчас откроем импорт, то вопрос веерных отключений стоять не будет", – отметил он.

При этом Зубко подчеркнул, что Украина будет импортировать электроэнергию не только из Российской Федерации, но и других стран, которые смогут ее предоставить. В частности, Кабмин надеется получать электроэнергию из Молдовы и других стран.

Чиновник также подчеркнул, что дефицит электроэнергии в Украине искусственно спровоцирован конфликтом на Донбассе, который вызвал дефицит угля на складах украинских ТЭС.

Кто стоит за винницким майданом?

Ранее вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что проблемы с дефицитом энергоносителей в Украине будут решены до следующего понедельника, 15 декабря.

Из-за недостачи угля веерные отключения электроэнергии в Украине могут продлиться до конца зимы.

Сейчас Украина располагает запасами газа в 14 млрд кубометров и запасами угля в 1,4 млн т. С понедельника Украина начнет отбор российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации