Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент Еврокомиссии Шевчович: Реформы в энергетической сфере позволят Украине стать экспортером газа

Украина сможет экспортировать газ, если выйдет на средний в Европе уровень энергоэффективности, подчеркнул вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетики Марош Шевчович.

Шевчович: Украине нужно выйти на среднеевропейский уровень потребления газа
Шевчович: Украине нужно выйти на среднеевропейский уровень потребления газа
Фото: ЕРА

Внедрение Украиной программы энергоэффективности позволит значительно снизить потребление газа, в результате чего страна может из импортера превратиться в экспортера "голубого" топлива.

Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетики Марош Шевчович, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По нашим подсчетам, если Украина выйдет на средний в Европе уровень энергоэффективности, она сэкономит столько газа, сколько Испания потребляет за год. То есть вы станете экспортером газа", – заявил Шевчович.

Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан призвал Украину привести состояние своей энергоэффективности в соответствие со стандартами Евросоюза. По его словам, схемы мошенничества необходимо прекратить, поскольку фактически происходит растрата государственного имущества.

Реформы в Украине: Что сделано?

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства. Порошенко также пояснил, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации, однако намерена разрушить монополию узких групп бизнесменов.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы. Он добавил, что реформы – единственный возможный путь для восстановления стабильности, реинтеграции и восстановления востока Украины – "иначе эти люди не будут считать себя полноценными гражданами".

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада. По его словам, в течение года Украина намерена привлечь до $3 млрд инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации