Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент Еврокомиссии Шевчович: Претензии ЕС к "Газпрому" не повлияют на газовые переговоры между Украиной и РФ

Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шевчович на вопрос журналиста о влиянии претензий ЕС к российской газовой компании "Газпром" на процесс газовых переговоров между РФ и Украиной ответил, что эти два процесса никак не связаны.

Шевчович: Европейская комиссия отправила предложения, которые помогут переговорам продвинуться
Шевчович: Европейская комиссия отправила предложения, которые помогут переговорам продвинуться
Фото: ua.112.ua

На вопрос журналиста о влиянии претензий ЕС к российской газовой компании "Газпром" на процесс газовых переговоров между РФ и Украиной вице-президент Европейской Комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шевчович ответил, что эти два процесса никак не связаны.

Об этом он сообщил во время международной конференции в поддержку Украины в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Европейская комиссия отправила предложения, которые помогут переговорам продвинуться. Сейчас мы ожидаем ответов от России и Украины. Мы продолжим поиски компромиссного решения и в скором времени достигнем успеха на политическом уровне", – отметил он.

Реформы в Украине: Что сделано?

22 апреля Еврокомиссия официально предъявила претензии "Газпрому", который подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа. Расследование против российской компании длилось три года.

В "Газпроме" назвали обвинения Еврокомиссии необоснованными. Теперь у монополиста есть 12 недель, чтобы ответить на обвинения и урегулировать противоречия с официальными органами Евросоюза. 

"Нафтогаз" поддержал решение Еврокомиссии о предъявлении "Газпрому" претензий в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа и заявил, что российский монополист мешает процессу объединения энергетических систем Украины и соседних стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 16.40
28 апреля, 2015 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации