Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент Европарламента Чарнецкий: Отключение России от системы SWIFT может сделать рубль неконвертируемым

Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, отметил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.

Чарнецкий не исключает, что Россию могут отключить от SWIFT
Чарнецкий не исключает, что Россию могут отключить от SWIFT
Фото: Ryszard Czarnecki / Facebook

В случае продолжения Россией войны против Украины российский рубль может стать частично или полностью неконвертируемой валютой.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, сообщает "Еспресо.TV".

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может ее ждать со стороны Европы и США... Предложение отключения РФ от системы SWIFT было воспринято российской стороной очень болезненно, потому что это может повлечь за собой исключительно негативные последствия для экономики России. Есть пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать", – заявил политик.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

Ранее глава российского "ВТБ-банка" Андрей Костин предостерег Запад от исключения российских банков из международной платежной системы SWIFT. "По моему личному мнению, введение такого вида санкций будет означать войну", – заявил он.

В резолюции Европейского парламента от 18 сентября предлагалось рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей SWIFT, а также остановить строительство "Южного потока".

25 сентября девять американских сенаторов обратились с письмом в министерство финансов США, в котором призвали способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, ранее попавших под санкции.

Позже в SWIFT заявили, что не собираются отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление.

Теги: санкции, SWIFT
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 00:00
16 января, 2015 20:28
16 января, 2015 01:18
15 января, 2015 21:15
14 января, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации