Клуб читателей
Гордон
 

Власти не намерены снижать цены на газ для населения

Цены на газ в следующем году будут снижаться для предприятий бюджетной сферы и промышленности, заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Власти снизят цены на газ для промышленности
Власти снизят цены на газ для промышленности
Фото: zn.ua

Об этом Вилкул заявил во время брифинга после заседания Совета регионов под председательством Виктора Януковича.

"Президент четко сказал, что те возможности, которые дало снижение цен на газ для Украины, дают новый инвестиционный ресурс. Для промышленности цена на газ будет снижаться постепенно, потому что есть еще газ, закачанный в газохранилища по старой цене", – сказал Вилкул.

Он уточнил, что речь не идет о снижении цены для населения, а только для предприятий бюджетной сферы и промышленности, несмотря на договоренности о снижении цены на российский газ, достигнутые между президентами Украины и России.

Вилкул отметил, что на сегодняшний день цена для предприятий теплокоммунэнерго, которые обеспечивают отопление для населения, составляет 1309 гривен и дотируется государством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации