Клуб читателей
ГОРДОН
 

Visa и MasterCard приостановили обслуживание двух российских банков, попавших под санкции США

"СМП-банк" и "Инвесткапиталбанк", подконтрольные близким к Владимиру Путину братьям Ротенбергам, уже предупредили своих клиентов о трудностях с использованием платежных карт.

Visa и MasterCard отреагировали на принятые США санкции
Visa и MasterCard отреагировали на принятые США санкции
Фото: plati.ru

Международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт российских "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка", сообщает "Эхо Москвы".

Это решение было принято в связи с введенными 28 апреля санкциями США, куда попали семь граждан РФ и 17 российских компаний.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"СМП-банк" и "Инвесткапиталбанк", которые подконтрольны близким к Владимиру Путину бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, уже предупредили своих клиентов о трудностях с использованием платежных карт.

В марте, сразу после аннексии Крыма Россией, эти банки подпадали под ограничения со стороны платежных систем, но позже вернулись к нормальной работе.

"Лента.Ру" пишет что "Инвесткапиталбанк" и "СМП-банк" находятся, соответственно, во второй и четвертой сотне российских банков по объему активов. Вклады физлиц в "СМП-банке" составляют 80 млрд рублей, в "Инвесткапиталбанке" – 10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации