Клуб читателей
Гордон
 

Власти Дубая решили повысить налоги для туристов

Все собранные средства пойдут на организацию международной выставки "ЭКСПО-2020", которая должна стать "лучшей в истории".

Туристам придется платить от 1,89 до 5,4 долларов за день
Туристам придется платить от 1,89 до 5,4 долларов за день
definitelydubai.com

Налоги по новой ставке начнут собирать уже с 31 марта этого года. Соответствующий указ уже издал наследный принц эмирата шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум.

Как сообщает местное агентство WAM, взиматься новый налог будет со всех туристов, прибывших в Дубай. Однако он будет изменяться в зависимости от того, где захочет остановиться гость: в отеле, гостиничном доме, или съемном жилье, и составит от 7 до 20 дирхамов за день ($1,89 – $5,4).

Кроме того, власти Эмиратов намерены взимать 10-процентный так называемый "муниципальный налог" и сбор за обслуживание номера, отмечает NEWSru.com.

По данным местной газеты The National, собранные средства руководство Эмиратов намерено пустить на подготовку к международной выставке "ЭКСПО-2020". Как сообщает издание, на проведение шестимесячной выставки Эмиратам потребуется около 33,6 миллиардов дирхамов. Часть этих денег руководство Дубая намерено привлечь в качестве иностранных инвестиции, а остальную часть профинансировать за счет налогов с туристов.

Кроме того, туристические налоги власти планируют использовать для строительства новых гостиниц – для размещения гостей выставки.

Всемирная выставка (ЭКСПО) – это универсальная международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений.

Подобные выставки проводятся с 1851 года. Следующие состоятся в 2015 году в Милане и в 2017 году в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации