Клуб читателей
Гордон
 

Власти Украины не будут пересматривать условия реструктуризации госдолга

В настоящий момент нет ни возможности, ни целесообразности пересмотра условий реструктуризации государственного долга Украины, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк не видит причин для реструктуризации госдолга
Данилюк не видит причин для реструктуризации госдолга
Фото: EBA – European Business Association, Ukraine / Facebook

Украинские власти не собираются пересматривать условия реструктуризации государственного долга Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Я на данный момент не вижу, – а я сам был в инвестиционной среде, – как пересматривать эти условия. Надо предусмотреть другие инструменты, они существуют, но по пересмотру я не вижу ни возможности, не целесообразности", – сказал Данилюк.

Он отказался оценивать условия,на которых была проведена реструктуризация госдолга его предшественницей Натальей Яресько, отметив, что "это позиция Украины".

В ноябре прошлого года Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного долга на сумму $15 млрд.

Как сообщал Минфин, благодаря реструктуризации госдолг Украины уменьшился на 20% (около $3 млрд). Кроме того, Украина избежала необходимости выплачивать $8,5 млрд долговых обязательств, подлежащих погашению до конца 2018 года. В рамках реструктуризации было объявлено о выпуске новых еврооблигаций с доходностью 7,75% годовых и сроком погашения в 2019-м и 2027 годах.

В то же время до сих пор остается неурегулированным вопрос о долге Украины перед РФ на сумму $3 млрд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 11:58
12 апреля, 2016 12:01 |обновлено
18 марта, 2016 17:13
27 января, 2016 15:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации