Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове приступили к серийному выпуску бронеавтомобиля "Дозор-Б"

Как сообщил директор завода Александр Остапец, перед коллективом предприятия стоит задача изготовить 40 новых бронеавтомобилей "Дозор-Б" до июля этого года.

Заказ на бронеавтомобили "Дозор-Б" могут увеличить до 100 единиц
Заказ на бронеавтомобили "Дозор-Б" могут увеличить до 100 единиц
Фото: mil.gov.ua

Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод" приступило к работам по серийному выпуску украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б", сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

Как сообщил директор завода Александр Остапец, перед коллективом предприятия стоит задача изготовить 40 новых бронеавтомобилей "Дозор-Б" до июля этого года.

"Для выполнения этой задачи у нас на заводе есть все возможности. Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых работников, прошедших определенную подготовку и которые были допущены к выполнению работ. Поэтому завод полностью готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей", – заявил он.

Остапец добавил, что заказ на бронеавтомобили могут увеличить до 100 единиц, так как Министерство обороны запланировало дополнительные средства на их закупку.

"Предприятие сегодня работает в три смены, ведь кроме изготовления новой бронетехники, завод проводит восстановление и ремонт танков и БМП, а также танковых двигателей. Сейчас в цехах находится более 30 единиц БМП, которые мы до конца апреля должны подготовить для отправки в воинские части ВС Украины. Всего заказов стало больше, однако занимаемся только приоритетными: для нужд в первую очередь армии, затем – для Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Остальные контракты приостановлены", – сообщил он.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Главный инженер завода Виктор Андрощук сообщил, что полевые испытания "Дозора-Б" происходят почти каждый день на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск.

"Даже ребята, которые недавно пришли в армию по мобилизации, могли протестировать бронеавтомобиль. Отзывы они дают положительные. Машина удобная и хорошо себя ведет как в полевых условиях, так и на скорости на автостраде. Плотный график тестирования нашего "Дозора-Б" дает нам возможность выявить малейшие мелочи в конструкции, которые в дальнейшем можно усовершенствовать и внедрить в производство", – отметил он.

По мнению специалистов бронетанкового завода, "Дозор-Б" будет конкурентоспособным в том числе и на внешних рынках благодаря его цене, которая вдвое меньше, чем у ближайших конкурентов.

В прошлом году Минобороны приобрело рекордное количество техники, превышающее общий объем закупки последнего десятилетия, сообщил ранее советник президента Юрий Бирюков. А в этом году оборонный заказ увеличат еще в разы, добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 21:28
28 марта, 2015 19:22
26 марта, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации