Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Коболев и Витренко отправились в Стокгольм на важнейший для Украины суд с "Газпромом"

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев и директор по развитию компании Юрий Витренко перед отъездом в суд были сдержанно оптимистичны.

Волох: Дело не только в десятках миллиардов долларов, которые мы можем выиграть или, наоборот, потерять
Волох: Дело не только в десятках миллиардов долларов, которые мы можем выиграть или, наоборот, потерять
Фото: Натали Аласания / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев и директор по развитию компании Юрий Витренко отправились в Стокгольм, где в арбитражном суде рассматриваются встречные иски "Нафтогазу" и "Газпрома". Об этом сообщил активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох в Facebook.

"Андрей Коболев и Юрий Витренко отправились в Стокгольм на важнейший для нашей страны суд. И дело тут не только в десятках миллиардов долларов, которые мы можем выиграть или, наоборот, потерять ("Газпром" ведь выставил встречные иски), но и в правилах игры на будущее, особенно в вопросе транспортировки газа и ее тарифа", – написал он.

По мнению активиста, Стокгольмский арбитраж важнее, чем Олимпиада.

"А "бойцам" нашим – удачи! Остальными необходимыми качествами они обладают в полной мере. Просто для ориентира: в четверг виделся с обоими. Были сдержанно оптимистичны", – отметил Волох.



16 июня 2014 года Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. В тот же день "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж, чтобы взыскать с НАК "Нафтогаз" неоплаченную задолженность за природный газ и проценты по задолженности на общую сумму свыше $4,5 млрд. В июне 2015 года "Газпром" увеличил размер исковых требований до $29,2 млрд, в марте 2016 года – до $31,7 млрд.

В ответ "Нафтогаз" тоже обратился в Стокгольмский арбитраж с требованиями установить рыночную цену на газ, который российский монополист поставляет в Украину. Кроме того, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. В феврале 2016 года Коболев оценил общие претензии "Нафтогазу" к "Газпрому" в $30 млрд.

Директор компании "Нафтогаз" по вопросам развития бизнеса Юрий Витренко заявлял в августе, что решение Стокгольмского арбитража против "Газпрома" ожидается в первой половине 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации