Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Группа по борьбе с контрабандой застала разгрузку машин на переправе

Основной груз контрабанды к приезду мобильной группы по борьбе с контрабандой уже успели переправить на другой берег реки, сообщил волонтер Роман Доник.

Доник: Мы научимся бороться с контрабандистами или выпросим танки и будем к чертям сносить
Доник: Мы научимся бороться с контрабандистами или выпросим танки и будем к чертям сносить
Фото: ualife.net

Мобильная группа по борьбе с контрабандой, которую долго не пропускали на блокпосту 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ возле села Геевка, застала разгрузку последних машин с контрабандой на переправе. Об этом в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

"Мобильную группу на блокпосте пропустили. В итоге группа застала остатки доразгружающихся машин на переправе. Основной груз контрабанды уже на той стороне. Но мы научимся. Или выпросим танки и будем к чертям сносить", – написал он.

По словам Доника, схема прикрытия каравана с контрабандой "обычная".

"Офицер получает взятку за прикрытие, дает приказ не пропускать группу и отключает телефон. Бойцы просто выполняют приказ. Они вообще не при делах. До офицера никто дозвониться не может. Когда груз проходит нулевой блокпост или перегружают, он включает телефон и включает дурака – забыл, ошибся, боец не расслышал. Но, по факту, мы глотаем пыль ушедшего конвоя с контрабандой. По каждому факту будем требовать расследования и брать офицера "под колпак", – написал волонтер.

Ранее Доник сообщил, что в 92-й отдельной механизированной бригаде был отдан приказ не пропускать через блокпост мобильную группу по борьбе с контрабандой.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

15 июля Доник сообщил, что в штабе антитеррористической операции начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины, пограничники, десантники и волонтеры. По его данным, причиной создания данных групп послужил инцидент с перестрелкой в Мукачево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.27  
Сегодня 15.55
 
 
 

Публикации

 
все публикации