Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В борьбе с контрабандой сделано все, чтобы была коррупция, потому что негде брать деньги на саму борьбу

Активист Роман Доник сообщил, что автомобили мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО не заправляются никем, кроме самих членов групп.

Доник: Задача волонтеров сейчас --- показать всем остальным, как нужно делать. Как нужно не бояться. И слышать о созданных условиях, а тем более полномочиях для нас, смешно
Доник: Задача волонтеров сейчас --- показать всем остальным, как нужно делать. Как нужно не бояться. И слышать о созданных условиях, а тем более полномочиях для нас, смешно
Фото: ualife.net

Борьба с контрабандой в зоне АТО, которую президент Петр Порошенко поручил всем силовикам, обрывается на уровне ниже первых замов ведомств. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Министр обороны, начальник Генштаба и председатель СБУ... дают приказы вниз. На первых замов. И замы тоже все делают хорошо. А потом... Потом цепочка обрывается, и начинается ад", – написал он.

По словам волонтера, автомобили мобильных групп по борьбе с контрабандой не заправляются никем, кроме самих членов групп.

"Заправляют десантников (хамви) и пограничников (амароки). Фискалов и СБУ не заправляют. По старинке ждут, когда сами насайгачат", – отметил он.

При этом Доник отметил, что у СБУ и Фискальной службы "на хвосте" сидят волонтеры, которые не дают тем нигде "подзаработать", поэтому топлива у мобильных групп в обрез и его "экономят, как ППСники в 90-е". Также есть большие проблемы с транспортом у работников фискальной службы и СБУ и нет средств на оборудование мест дислокации борцов с контрабандой.

"Раций на группы нет. Связи нет вообще, только мобильные телефоны. И во всей этой затее сделано все, чтобы коррупционная составляющая была во всем. Потому что негде брать деньги. На ту саму борьбу. На горючку. На транспорт, чтобы чинить. Было два бронированных бусика инкассаторских, и те сейчас в ремонте после обстрела на нулевке", – рассказал активист.

По его словам, волонтеры вчера искали деньги на то, чтобы заправить мобильную группу. При этом сами активисты, входящие в мобильные группы, ночуют по знакомым и в машинах.

"Каждый день мы воюем за возможность делать то, что нужно делать, чтобы перекрыть эти каналы... Я наивно верю, что сейчас интересы Украины, волонтеров, президента, министров силовиков, некоторых фискалов, СБУшников, пограничников и силовиков совпадают в этом вопросе... Задача волонтеров сейчас – показать всем остальным, как нужно делать. Как нужно не бояться. И слышать о созданных условиях, а тем более полномочиях для нас, смешно", – подытожил Доник.

Что Украине делать с Донбассом?

На линии разграничения в зоне АТО в ночь на 21 июля мобильная группа задержала пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, остановила в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе еще две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации