Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В Красноармейской и Димитровской больницах в зоне АТО нет медикаментов. На "скорой" закончилась перекись

Практически каждый день в больницы города Красноармейска Донецкой области доставляются раненные гражданские, а лечить их нечем из-за отсутствия финансирования, сообщил активист Роман Доник.

Доник: В Красноармейской и Димитровской больницах нет медикаментов
Доник: В Красноармейской и Димитровской больницах нет медикаментов
Фото: wikimapia.org

В больницы города Красноармейск и Димитров Донецкой области практически каждый день доставляются раненные гражданские, а медикаментов у врачей нет. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Травма, ампутации и офтальмология. Лечить нечем. Медики в панике", – написал он.

По словам волонтера, Красноармейская и Димитровская больницы в свое время приняли на себя первые группы раненых из донецкого аэропорта. А после обстрела Гродовки, вместо того, чтоб разбежаться по домам, стали оборудовать в подвале убежище для раненых. Также врачи за свои деньги подкармливали солдат и закупали медикаменты, пока в Красноармейске не развернулся 66-й мобильный госпиталь.

"Сейчас в этих больницах полный ахтунг. Медикаментов нет. И не будет. Нет финансирования. На "скорой" вчера закончилась перекись. Сказали обходиться без нее. Во время жары мы возили в "скорую" магнезию и фуросемид, потому что не было чем откачивать пенсионеров", – заявил он.

В феврале 2015 года в результате обстрела боевиками села Гродовки Красноармейского района Донецкой области были ранены восемь человек, среди которых один ребенок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации