Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Я надеюсь, что скоро будет запущен механизм по мгновенной мобилизации транспорта, везущего контрабанду

Активист Роман Доник сообщил, что чаще всего задержанные грузы и автомобили с контрабандой приходится возвращать владельцам по решениям судов, но сопротивляющаяся коррупционная система обязательно будет сломана.

Доник: На данный момент нет механизма конфискации транспорта с контрабандой и почти нет механизма задержания груза. Но они будут
Доник: На данный момент нет механизма конфискации транспорта с контрабандой и почти нет механизма задержания груза. Но они будут
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Задержанные грузы и машины с контрабандными товарами в основном приходится возвращать владельцам в связи с решениями судов.

Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Система буксует и сопротивляется. Но я уверен, что мы их додавим", – отметил он.

По словам Доника, есть плохо написанные пункты по пересечению линии размежевания, где за то, что фура едет без разрешения в серую зону, ее можно только развернуть обратно. А водитель такой фуры через три километра съезжает с трассы и пытается объехать контрольные пункты.

"Нет у нас сейчас, на данный момент механизма конфискации транспорта. И почти нет механизма задержания груза. Но это сейчас. Но они будут. Потому что все приходится делать методом проб и ошибок. И каждый день нами исправляются ошибки, которые больше не будут повторяться", – отметил он.

По словам волонтера, он надеется что скоро будет запущен механизм по мгновенной мобилизации транспорта, который с нарушениями везет контрабандный товар.

Он сообщил, что волонтеры уже достигли полного понимания с Краматорской прокуратурой об их участии в борьбе с коррупцией на линии размежевания.

"А судьи... Судьи – они такие судьи... Надеюсь, недолго. Или у них изменится сознание, или заменятся они. И да, сезон охоты на коррупцию в судах Донецкой и Луганской областей (не захваченных террористами), скоро открывается. кто не спрятался (не одумался), мы не виноваты", – подытожил Доник.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее в СБУ заявили, что в зоне АТО был задержан 21 грузовик с контрабандными продуктами. Одновременно сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

22 июня журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без выходных.

"Наша смена затянулась, чуть больше чем вдвое, и пока мы спали, вторая группа накрыла еще пять машин. Оформляют", – написал он.

На линии разграничения в зоне АТО в ночь на 21 июля мобильная группа задержала пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, остановила в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе еще две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации