Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Госагентство лесных ресурсов категорически отказывается возвращать стратегические оборонные леса

Украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что лес, который в случае войны должен использоваться как источник стройматериалов для военных целей, уже 2,5 года хищнически вырубается и распродается.

Юрий Касьянов: Военные начальнички формально дают разрешение на вырубку леса. Хватает всем. Деньги не пахнут
Юрий Касьянов: Военные начальнички формально дают разрешение на вырубку леса. Хватает всем. Деньги не пахнут
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

У военного ведомства решениями экс-премьеров Юлии Тимошенко и Николая Азарова, а также экс-президента Виктора Януковича, отобраны леса, в которых находятся военные полигоны, защищенные командные пункты, ракетные базы ПВО, склады боеприпасов и воинские части. Об этом заявил украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Волонтер сообщил, что в 2009 году Тимошенко подписала распоряжение Кабмина №1465-р о передаче части лесов Минобороны Государственному комитету лесного хозяйства. В следующем году "якобы президент" Янукович ввел в действие решение СНБО, в котором было требование о безусловном выполнении этого решения Кабмина. А в 2013 году Азаров единолично издал распоряжение Кабинета Министров № 773-р, которым 10 лесных хозяйств Минобороны передал Государственному агентству лесных ресурсов как целостные имущественные комплексы.

"Итог – у военного ведомств решениями Тимошенко, Януковича и Азарова отобраны леса, в которых находятся военные полигоны, защищенные командные пункты, ракетные базы ПВО, склады боеприпасов, воинские части... Стратегический лес, который в случае войны должен использоваться как база партизанского движения, как источник стройматериалов для обустройства оборонительных позиций, восстановления разрушенных мостов, строительства временного жилья и как источник твердого топлива вот уже два с половиной года хищнически вырубается и распродается", – подчеркнул Касьянов.

Он добавил, что для собственных нужд Минобороны вынуждено возить дрова из лесных хозяйств в западных регионах страны, что приводит к увеличению стоимости дров с 21 до 800 грн за м³.

"Есть среди попавших в мои руки документов обращения министров обороны Михаила Коваля, Валерия Гелетея, Степана Полторака к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой вернуть леса Министерству обороны. Есть обращение председателя парламентского комитета по обороне Сергея Пашинского к секретарю СНБО Александру Турчинову с той же просьбой... И, наконец, есть совершенно свежее обращение главного военного прокурора Анатолия Матиоса... Однако Государственное агентство лесных ресурсов категорически отказывается возвращать стратегические оборонные леса", – заявил Касьянов.

По мнению волонтера, заморозка решения этой проблемы вызвана тем, что в лесах имеется превосходная древесина на сотни миллионов долларов.

"Кормятся здесь, безусловно, и военные начальнички, которые формально дают разрешение на вырубку леса. Хватает всем. Деньги не пахнут", – подытожил он.



Ранее Касьянов заявил, что "поселение "новых украинцев", раскинувшееся на землях, "отжатых" у полигона НГУ в Старе, охраняют бойцы Нацгвардии", которых используют как бесплатную охрану. "А сам полигон раскроили, ужали, забрали у него лучшие земли, где рубят лес и вывозят его на машинах с донецкими номерами".  Прокурорская проверка не нашла в этом нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации