Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волынец: Реформы Яценюка не проработаны и не обсуждались в обществе. Я думаю, что это будет провал

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец считает, что правительство по своему собственному усмотрению сокращает бюджетные расходы, без социального диалога с обществом.

Волынец считает предложенный Кабмином план реформ непроработанным
Волынец считает предложенный Кабмином план реформ непроработанным
Фото: sockraina.com

Программа действий Кабмина, принятая без общественного обсуждения, может вызвать недоверие народа к власти. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил экс-депутат и глава Конфедерации независимых профсоюзов Михаил Волынец.

"Реформы Яценюка не проработаны, они не обсуждены участниками социального диалога, они идут от него в одностороннем порядке и не получат поддержки среди населения Украины. Это будет вызывать все больше недоверия к власти, и это плохо, потому что, если в такое сложное для Украины время теряется доверие к власти, эти реформы не получат поддержки, их не воспримут. Много бессмысленности и безответственности. Я думаю, что это будет провал. Люди не могут поддерживать действия одного человека, который непонятно что делает", – считает Волынец.

По мнению профсоюзного лидера, политика правительства в отношении угольной отрасли вызывает много вопросов.

"Кто-то с кем-то консультировался, советовался? Для чего это делается? Я, как угольщик, имеющий отношение к области энергетики, не понимаю, почему останавливаются государственные шахты на подконтрольной украинской власти территории. Почему мощные шахты не работают? Почему одни, имеющие угольные склады, выгружают уголь просто на землю и несут большие убытки, а на теплоэлектростанциях нет угля, а другие, не имеющие складов, просто останавливают работу и несут большие затраты на поддержку проветривания, обеспечения подъемных механизмов и так далее. А в это время неплатежи по зарплате на энергорынке составили уже 2,7 млрд. гривен",  заявил глава НПГУ.

"Все должны всем, никто не может нормально работать дальше. Мы вошли в зиму, шахтерам зарплата не платится, шахты останавливаются, веерным образом отключают электроэнергию по всей стране и все останавливается. Что это? Чем занимается власть, правительство и какая ответственность?",  отметил Волынец.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

11 декабря Верховная Рада одобрила программу действий правительства. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления в парламенте, основная задача Украины на 2015 год  выжить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 17.20
11 декабря, 2014 16.51
11 декабря, 2014 14.47
11 декабря, 2014 12.19
11 декабря, 2014 12.08
11 декабря, 2014 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации