Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк: До конца года за чертой бедности будут жить менее 10% населения планеты

Бедность, как и раньше, останется "большой проблемой" для миллионов людей в Африке, отмечают во Всемирном банке.

Всемирный банк ожидает сокращения числа людей, находящихся за чертой бедности
Всемирный банк ожидает сокращения числа людей, находящихся за чертой бедности
Фото: ЕРА

Количество людей, живущих в условиях крайней бедности, до конца текущего года впервые составит менее 10 процентов.

Согласно прогнозам банка, около 702 миллионов жителей планеты, или 9,6 процента, будут жить в этом году за чертой бедности. Это в основном страны Африки – южнее Сахары, а также Азии.

"Мы первое поколение в истории человечества, которое может покончить с крайней нищетой", – выразил надежду президент Всемирного банка Джим Йонг Ким.

Бедность, как и раньше, останется "большой проблемой" для миллионов людей в Африке.

При анализе и проведении расчетов по уровню бедности на планете Всемирный банк поднял предел доходов с $1,25 до $1,9 в день в 15 беднейших странах мира.

Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на повышение суточных на несколько центов, общий показатель "крайней бедности" в 2015 году будет ниже, чем прошлогодний.

В докладе Всемирного банка говорится, что мировое сообщество выражает намерение существенно минимизировать уровень бедности за 15 лет.

По прогнозам ООН, численность мирового населения к концу текущего века достигнет 11 млрд человек, причем половина населения будет сосредоточена в странах Африки. Быстрые темпы прироста населения в бедных странах увеличат загрязнение окружающей среды, приведут к нехватке ресурсов, а также спровоцируют рост безработицы, бедности, преступности и политической нестабильности.

Согласно базовому прогнозу ООН, рост мирового населения не остановится в текущем веке, если не произойдет "беспрецедентного сокращения уровня рождаемости" в некоторых частях Центральной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 16:20
16 сентября, 2015 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации