Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк: Экономический рост в Украине – ниже, чем позволяют потенциальные возможности

Заторможенность украинской экономики объясняют недоразвитостью частного сектора.

Всемирный банк считает, что в Украине недоразвит частный сектор
Всемирный банк считает, что в Украине недоразвит частный сектор
Фото: wikimapia.org

Экономика Украины растет медленнее, чем у соседей, и медленнее, чем позволяют потенциальные возможности – об этом на презентации соответствующего отчета заявил директор представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан.

"Украина показала более медленный экономический рост и по сравнению с другими странами в регионе, и по сравнению со странами в других регионах мира, – сказал он. – Но наиболее важно то, что Украина показала меньший экономический рост, чем позволяет имеющийся у нее потенциал.

Чимяо Фан отмечает, что данную ситуацию можно объяснить замедленным развитием частного сектора: "В частности, отсутствием динамично развивающегося малого и среднего бизнеса". Что, в свою очередь. глава регионального представительства Всемирного банка называет следствием слабой регуляторной среды.

 

Теги: Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации