Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк прогнозирует падение цен на нефть на $10 в 2016 году

По мнению представителей Всемирного банка, возвращение Ирана на сырьевой рынок существенно повлияет на ценовую ситуацию.

Цены на нефть будут снижаться, считают во Всемирном банке
Цены на нефть будут снижаться, считают во Всемирном банке
Фото: ЕРА

После отмены санкций, наложенных на Иран, цены на нефть опустятся на $10 за баррель в 2016 году, прогнозирует Всемирный банк.

По мнению представителей банка, возвращение Ирана на сырьевой рынок существенно повлияет на ценовую ситуацию, сообщает World Bank Group.

По прогнозам, добыча нефти увеличится на 1 млн баррелей в сутки, что скажется на цене за баррель.

Приток нового сырья обвалит цены на 14%, анонсируют во Всемирном банке.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Утром во вторник, 11 августа, цены на нефть прекратили стремительное пике. По состоянию на 7.15 по Киеву цена на нефть Brent составляла $50,17 за баррель.

Нефть начала резко дешеветь в прошлом году. В 2015-м эта тенденция сменилась ценовыми качелями, когда за неделю нефть может подорожать на несколько долларов, а затем за пару дней откатиться на прежние позиции. Однако в результате последнего падения цены стоимость элитной нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель и продолжает демонстрировать тенденцию к уменьшению цены. 6 августа цена на нефть упала и колебалась ниже отметки в $50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 07:21
10 августа, 2015 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации