Клуб читателей
Гордон
 

Встречу ОПЕК перенесли на апрель – СМИ

На встрече крупнейших стран-экспортеров нефти, которая предположительно состоится в апреле в Дохе, будет обсуждаться заморозка уровня добычи топлива, пишет Reuters.

Встречу стран-членов ОПЕК перенесли
Встречу стран-членов ОПЕК перенесли
Фото: ЕРА

Встреча крупнейших стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятнее всего, будет перенесена на апрель и пройдет в Дохе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. 

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на переговорах в Дохе договорились о заморозке добычи нефти на уровне 11 января. Позже Саудовская Аравия заявила, что не доверяет другим странам ОПЕК, поэтому не намерена прекращать добычу сырья

Информацию о переносе на середину апреля встречи крупнейших экспортеров, на которой будет поднят вопрос заморозки уровня добычи нефти, Reuters подтвердили также три источника в ОПЕК.

Ранее предполагалось, что встреча пройдет в России 20 марта, пишет РБК.

ОПЕК – международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами для стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 13 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года. 20 января цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $28 за баррель, но затем начала расти. Сейчас стоимость барреля Brent достигает $40.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель. Наиболее экстремальные прогнозы у экспертов британского Standard Chartered, которые не исключают, что цены могут упасть до $10 за баррель.

При этом глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри считает, что цены на нефть начнут расти в течение нескольких месяцев. По прогнозам этой организации, к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.

Теги: нефть, ОПЕК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 09:59
18 февраля, 2016 09:19
4 февраля, 2016 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации