Клуб читателей
Гордон
 

Вступил в силу закон, отменяющий утилизационный сбор

Утилизационный сбор в Украине действовал с 1 сентября 2013 года.

После отмены утилизационного сбора автомобили должны подешеветь
После отмены утилизационного сбора автомобили должны подешеветь
Фото: xraylada.ru

Закон, которым отменяется экологический налог на утилизацию автомобилей, а также акцизный сбор на операции по ввозу на таможенную территорию Украины грузовых автомобилей с последующим переоборудованием в пассажирские транспортные средства, опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины".

Таким образом, закон вступил в силу, пишет LB.ua.

Утилизационный сбор в Украине действовал с 1 сентября 2013 года. От его уплаты освобождались только отечественные производители при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест.

При этом автозаводы должны были создать собственные сети пунктов по приему и разборке автомобилей, подлежащих утилизации.

Остальные производители, а также импортеры обязаны были платить от 4,7 до 30,3 тысяч гривен за каждый автомобиль в зависимости от объема двигателя и возраста машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 16:59
27 марта, 2014 22:17
27 марта, 2014 15:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации