Клуб читателей
Гордон
 

Выделенные Китаем 5 млн грн пойдут на развитие инклюзивного образования в Запорожской области

Китайский грант на развитие инклюзивного образования будут реализовывать в Запорожской области, где из 600 школ только 51 подходит для обучения детей с инвалидностью.

Грантовое соглашение подписали Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого шелкового пути Люй Цзяньчжун
Грантовое соглашение подписали Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого шелкового пути Люй Цзяньчжун
Фото: president.gov.ua

Грант от Китая в размере $200 тыс. (5,2 млн грн) пойдут на развитие научно-педагогического эксперимента в Запорожской области в 2016–2019 годах, сообщается на сайте президента Украины.

Отмечается, что сейчас из 600 школ региона только 51 – с инклюзивным обучением. Главной задачей проекта является максимальное вовлечение детей с инвалидностью в жизнь общества. Результаты эксперимента лягут в основу дорожной карты внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины.

По словам супруги главы украинского государства Марины Порошенко, в Украине есть больше 7 млн детей, среди которых 700 тыс. с нарушениями психофизического развития. "При этом мы имеем очень неутешительную статистику: только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни", – отметила она.

Вчера президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого шелкового пути Люй Цзяньчжун подписали грантовое соглашение на развитие инклюзивной образовательной среды в Украине. 

В августе он заявлял, что его жена с командой единомышленников внедряет в стране инклюзивное образование. 

Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что инвалиды в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 20:00 |обновлено
27 августа, 2016 17:33
15 сентября, 2016 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации