Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд подтвердил законность назначения Гонтаревой главой Нацбанка

Истцы пытались доказать неправомерность назначения главы национального банка Украины Валерии Гонтаревой на должность в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках страны и обязать главу государства внести представление на ее увольнение.

Суд подтвердил законность назначения Гонтаревой
Суд подтвердил законность назначения Гонтаревой
Фото: ЕРА

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отклонил исковое заявление депутата Юрия Кармазина и адвоката Натальи Целовальниченко к президенту Украины Петру Порошенко и главе Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, истцы пытались доказать неправомерность назначения Гонтаревой на должность главы Нацбанка в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках страны и обязать главу государства внести представление на ее увольнение.

Вместе с тем суд признал профессиональный опыт главы центробанка соответствующим законодательным требованиям.

"Как следует из осмотренной в судебном заседании трудовой книжки Гонтаревой, имеющийся у нее трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке соответствует требованиям ст. 18 Закона Украины" О Национальном банке Украины", – цитирует пресс-служба постановление суда.

В ходе заседания ВАСУ подтвердил, что профессиональный опыт Гонтаревой в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях – более 11 лет.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Ранее украинские СМИ сообщили, что Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и бывшего директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. По результатам проверки следственным отделом Печерского районного управления милиции в Киеве открыто уголовное производство по ст. 361 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 17:07
23 марта, 2015 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации