Клуб читателей
Гордон
 

World Steel Association: Украина попала в десятку мировых производителей стали

По итогам работы металлургических предприятий за октябрь в Украине произведено 2,055 млн тонн стали, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года..

Украина попала в десятку мировых производителей стали
Украина попала в десятку мировых производителей стали
Фото: ЕРА

Украина вернулась в десятку мировых лидеров по производству стали, опередив Италию. Об этом сообщает Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association).

По итогам работы металлургических предприятий за октябрь Украина произвела 2,055 миллионов тонн стали (на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года), поднявшись с 11-й позиции на 10-ю.

Лидерами рейтинга стали Китай (66,124 млн тонн), Япония (9 млн тонн) и Индия (7,5 млн тонн).

Далее в рейтинге идут США – 6,7 млн тонн, Южная Корея – 5,8 млн тонн, РФ – 5,7 млн тонн, Германия – 3,6 млн тонн, Бразилия – 3 млн тонн и Турция – 2,8 млн тонн.

Всего в рейтинг World Steel Association попали 66 стран.

World Steel Association является одной из крупнейших промышленных ассоциаций в мире. Ее участники представляют почти 85% мирового производства стали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации