Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Власти России планируют поднять налоги после президентских выборов в 2018 году

Российское правительство пытается "закрыть дыры в бюджете" в условиях падения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

WSJ отмечает, что власти РФ пытаются "заткнуть дыры в бюджете"
WSJ отмечает, что власти РФ пытаются "заткнуть дыры в бюджете"
Фото: ЕРА

После президентских выборов в РФ, которые пройдут в 2018 году, российские власти могут поднять налоги. Такие планы активно обсуждаются руководством страны, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, рассматривается повышение подоходного налога и налога на добавленную стоимость.

Таким образом российское правительство намерено "закрыть дыры в бюджете" в условиях падения цен на нефть, пишет WSJ.

По мнению издания, повышение налогов станет довольно ощутимым, так как реальные доходы населения сократились на 9,5% в 2015 году, а число людей, живущих за чертой бедности, растет быстрыми темпами. 

Министерство экономического развития России предлагает ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса. В соответствии с планом министерства, доходы россиян сократятся на 2,8% в 2016 году и на 0,3% – в 2017-м. Еще больше сократят пенсии – на 4,8% в этом году и на 2% в 2017-м.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что ситуация в российской экономике, пострадавшей от санкций, еще не исправилась, но "тренд положительный". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации