Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Бюджет рассчитывается, исходя из нынешнего курса НБУ и возможного курса в 17 грн/$

Кабмин ожидает от Нацбанка официальный прогноз курса национальной валюты на следующий год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что окончательных цифр бюджета пока нет
Яценюк заявил, что окончательных цифр бюджета пока нет
Фото: ЕРА

Кабинет Министров рассматривает два варианта расчета государственного бюджета – исходя из нынешнего курса доллара, а также из курса в 17 грн/$.

Об этом журналистам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по прилету в Киев после визита в Брюссель на заседание Совета ассоциации между Украиной и Европейским союзом, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы рассчитываем бюджет, у нас два варианта: текущий курс, который сейчас установлен Национальным банком, дополнительное предположение – это курс 17 грн/$. Но мы ожидаем от Национального банка, согласно Конституции, именно Национальный банк отвечает за стабильность национальной денежной единицы, прогнозов на следующий год", – отметил чиновник.

Вместе с тем, глава правительства уточнил, что точных цифр будущего бюджета пока нет.

"Мы работаем каждый день над расчетами бюджета, потому что тотально изменилась налоговая база… Каждую цифру, каждый налог, каждую строку финансирования в бюджете мы покажем", – отметил премьер.

Яценюк отметил, что также ведутся переговоры с парламентскими фракциями, чтобы депутаты поддержали проект госбюджета и поправки в налоговое законодательство, на которых он будет базироваться.

Сегодня, 16 декабря, официальный курс гривны упал, достигнув отметки в 15,773905 грн/$, что является историческим антирекордом.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

На совещании руководителей фракций коалиции с премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько, которое состоялось вечером в пятницу, 12 декабря, было принято решение возвратить проект государственного бюджета Украины на 2015 год на доработку.

2 декабря Яресько сообщила, что Кабмин подаст в парламент проект бюджета-2015 до 20 декабря. По ее словам, он будет формироваться на основе предложенных предыдущим правительством социальной, бюджетной и налоговой реформ. Яресько подчеркнула, что дефицит бюджета будет покрываться за счет международных заимствований.

По данным "Интерфакс-Украина", в бюджете заложен дефицит в размере 3,7%, а инфляция – на уровне 13,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 15.27
12 декабря, 2014 21.25
12 декабря, 2014 14.57
8 декабря, 2014 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации