Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Для стабилизации ситуации Украине необходимо $15 млрд

Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил в Мюнхене, что эти деньги международные финансовые организации могут выделить новому украинскому правительству, сформированному оппозицией.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Минимальная сумма, которая необходима для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, составляет $15 млрд. Об этом на ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене заявил глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, сообщается на сайте политсилы.

"Это минимум. Это широкая программа поддержки МВФ, а также макрофинансовая помощь ЕС и других международных организаций", – сказал он.

Яценюк отметил, что такой пакет может быть предложен только новому украинскому правительству в том случае, если оппозиция после конституционной реформы получит всю полноту власти.

Сегодня же он сказал, что оппозиция готова возглавить правительство, если власть выполнит четыре условия, главные среди них – остановка насилия в Украине, освобождение всех задержанных, расследование фактов похищения, пыток и убийств протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации