Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: ГПУ обратилась с ходатайством об аресте 500 млн куб м газа группы Фирташа – Левочкина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что суд в кратчайшие сроки примет законное решение по вопросу ареста газа, принадлежащего группе бизнесменов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Яценюк проводит заседание правительства
Яценюк проводит заседание правительства
Фото: Gordonua,com

Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел просят суд арестовать 500 млн куб. м газа группы бизнесменов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн куб. м газа, который принадлежит должникам – группе Фирташа–Левочкина – перед украинским государством на общую сумму 4,3 млрд грн", – заявил премьер.

Яценюк выразил надежду, что суд в кратчайшие сроки примет законное решение.

"И я прошу министра внутренних дел Украины взять под личный контроль  расследование дела о миллиардных хищениях олигархической группой, которая сидела, как вампиры, на НАК "Нафтогаз України" на протяжении десятилетий – предпринять все меры для ареста имущества и возврата этих средств в государственный бюджет Украины", – сказал глава правительства.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины расследует факт финансирования терроризма компанией, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе Администрации Президента Януковича Сергею Левочкину.

2 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что министерство открыло уголовное производство в отношении должностных лиц нескольких предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа по факту злоупотребления служебным положением и хищения государственных средств на сумму более 2,3 млрд грн.

В марте 2014 года Фирташ был задержан в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные Штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 18:43
3 апреля, 2015 19:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации