Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Гривну раскачивают спекулянты и паника

За последние три месяца общий объем продажи валюты составил 14,3 млрд долларов, что свидетельствует о наличии валюты в стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

У Нацбанка есть все необходимые средства и ресурсы для остановки курсовых колебаний
У Нацбанка есть все необходимые средства и ресурсы для остановки курсовых колебаний
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

"Макроэкономическую картину мы держим в приемлемом для военных условий состоянии",  заявил премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя ситуацию с колебанием курса в Украине, пишет "Укринформ".

"У меня сейчас другого объяснения, чем с одной стороны паника, а с другой   спекуляция, нет. Программы МВФ и Всемирного банка есть", – заявил Яценюк.

По его словам, за  последние три месяца общий объем продажи валюты составил 14,3 млрд долларов, что свидетельствует о наличии валюты в стране.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

"Основной ключевой индикатор валютного рынка –  торговое сальдо. Если в прошлом году оно было минус 6 млрд долларов, то есть на 6 млрд мы товаров купили из-за границы больше, чем продали по экспорту, в этом году – плюс миллиард долларов", – сказал премьер и подчеркнул, что курс должен укрепляться, а не падать.

Он отметил, что у НБУ есть все возможности для стабилизации курса. Министр финансов Александр Шлапак заявил сегодня, что приемлемым коридором курса гривны по отношению к доллару является 13–13,5 грн/$1. Он надеется, что национальная валюта стабилизируется к концу недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 15.09
23 сентября, 2014 14.47
23 сентября, 2014 08.00
18 сентября, 2014 14.25
17 сентября, 2014 22.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации