Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Кабмин сегодня расторгнет соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ

Россия, как государство-агрессор, представляет опасность для Украины, поэтому правительство разрывает с ней соглашение о ВТС, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Решение будет принято на сегодняшнем заседании
Решение будет принято на сегодняшнем заседании
Фото: ЕРА

Правительство Украины на заседании в среду примет решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенного 26 мая 1993 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Государство-агрессор незаконно оккупировало Крым, осуществило военную агрессию на территорию Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности, поэтому соглашение разрывается Кабинетом Министров Украины", – пояснил Яценюк.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Это постановление парламента, среди прочих, поддержали Полтавский, Николаевский, Сумской и Харьковский облсоветы, Тернопольский, Луцкий, НиколаевскийКиевский и Херсонский горсоветы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации