Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Компании Фирташа и Левочкина незаконно пользуются газораспределительными сетями

Премьер-министр Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину обязать частных операторов платить за использование государственных газораспределительных сетей.

Яценюк: Фирташ и Левочкин должны платить за аренду газовых сетей
Яценюк: Фирташ и Левочкин должны платить за аренду газовых сетей
Фото: Арсений Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину разработать правительственный акт, который заставит частные компании платить за использование государственных газораспределительных сетей. Об этом сообщает департамент информации секретариата Кабмина.

Как заявил Яценюк на заседании Кабинета Министров Украины 14 мая, компании Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина используют государственные газораспределительные сети незаконно. Они должны платить за это деньги, как это предусмотрено законом.

"Поэтому я прошу подготовить соответствующий акт Кабинета Министров, чтобы навести порядок в этом секторе", —  приводятся в сообщении слова Яценюка.

Яценюк также отметил, что западные партнеры Украины приветствуют реформу энергетической отрасли, в том числе и принятие инициированного правительством закона о рынке газа.

В апреле 2015 года Яценюк потребовал ввести плату за аренду государственных газовых сетей.

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев усомнился в целесообразности введения арендной платы для облгазов, поскольку это может привести к росту тарифа на транспортировку газа.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

В октябре 2014 года Яценюк обвинил Фирташа в злоупотреблениях при управлении облгазами.

Компании Фирташа контролируют более 20 облгазов из 39. Большинство активов бизнесмен приобрел в 2012 году. Проданные Фирташу облгазы получили государственные газораспределительные сети на правах бесплатной аренды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации