Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Мы снизили ренту на газ, чтобы через 10 лет Украина стала энергонезависимой

Налоговая политика в Украине направлена на обеспечение энергетической независимости, заявил премьер Арсений Яценюк.

Кабмин рассчитывает, что в течение 10 лет Украина станет энергонезависимой, заявил Яценюк
Кабмин рассчитывает, что в течение 10 лет Украина станет энергонезависимой, заявил Яценюк
Фото: EPA

Кабинет Министров снизил ренту при добыче природного газа, чтобы в течение 10 лет Украина стала энергетически независимой.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Мы кардинально изменили рентную политику при добыче природного газа. Мы вдвое сократили ставки налогообложения для предприятий, которые честно и прозрачно добывают природный газ и увеличивают нашу энергетическую независимость. Наша цель – через 10 лет Украина должна стать энергонезависимой. И наша налоговая политика именно на это направлена", – подчеркнул он.

Принятый парламентом законопроект предусматривает снижение ренты на добычу газа для частных компаний с 70% до 29% от стоимости топлива – при условии, что газ добывается на глубине до 5 км, и с 28% до 14%, если глубина добычи составляет больше 5 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 22.14  
27 декабря, 2015 21.51
27 декабря, 2015 21.08
27 декабря, 2015 20.39
27 декабря, 2015 20.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации