Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Необходимо немедленно открыть спецсчета для расчетов за энергоносители

Нужно прекратить практику, при которой компании Фирташа контролируют все денежные потоки, а средства пропадают из облгазов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Немедленно открыть все счета до конца текущего месяца
Арсений Яценюк: Немедленно открыть все счета до конца текущего месяца
Фото: EPA

В Украине необходимо срочно открыть специальные счета для расчетов за энергоносители. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает сайт Кабинета министров.

"Хватит, когда компании Фирташа (Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа."ГОРДОН") контролировали абсолютно все потоки. Люди рассчитывались за тепло, а эти деньги пропадали из облгазов", – сказал премьер. 

По информации Кабмина, открыты только 32% счетов.

"Немедленно открыть все счета до конца текущего месяца и не дать возможности олигархии воровать деньги из человеческих карманов. Нам нужно рассчитываться за газ", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Нафтогаз" начал отбор газа из подземных хранилищ с 20 октября, на сегодня в сутки на отопление тратят до 25 млн м³. С подключением всех абонентов к теплу понадобится в два раза больше топлива.

Группа компаний Group DF намерена оспорить в суде постановление Кабинета министров Украины, предусматривающее производство минеральных удобрений исключительно с использованием импортированного природного газа.

12 марта Фирташа арестовали в Австрии по запросу ФБР. Позже его освободили под залог.

Компании, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу, задолжали украинской энергетике около 6 миллиардов гривен, заявил в июне Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 17.14
24 октября, 2014 16.59
24 октября, 2014 09.35
23 октября, 2014 21.19
22 октября, 2014 23.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации