Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Необходимо ускорить передвижение поезда из Украины в Китай в обход России

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры изучить возможности сокращения продолжительности рейса по новому "Шелковому пути" с 15 до 10 дней для снижения себестоимости перевозок.

Яценюк: Сейчас доставка одного контейнера до конечного пункта назначения в среднем стоит $5,5 тыс., что дороже, чем стандартный путь транзита через Россию
Яценюк: Сейчас доставка одного контейнера до конечного пункта назначения в среднем стоит $5,5 тыс., что дороже, чем стандартный путь транзита через Россию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Длительное пребывание в пути поезда, следующего из Украины в Китай в обход России по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, нужно сократить, потому что доставка товара обходится украинской стороне очень дорого. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совещания, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер поручил Министерству инфраструктуры изучить возможности сокращения продолжительности рейса по новому "Шелковому пути" с 15 до 10 дней.

"Если удастся организовать, чтобы такой поезд шел в течение десяти дней, это дополнительно даст нам возможность компенсировать расходы на новый транзитный путь и ускорить поставки украинских грузов", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, сейчас доставка одного контейнера до конечного пункта назначения в среднем стоит $5,5 тыс., что дороже, чем стандартный путь транзита через Россию. Он добавил, что если полностью загружать состав, то можно снизить стоимость перевозки.

14 января в Баку представители Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспий и Черное море). Таким образом Украина предложила грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским международным транспортным маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России.

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по этому маршруту. Через пять дней паром по Черному морю прибыл в Грузию, а 22 января по железной дороге приехал на каспийское побережье – в порт Баку. В тот же день после перегрузки из порта Алят поезд отправился паромом в Казахстан, в порт Актау, куда прибыл 24 января. 

25 января рейс отправился со станции Бейнеу Казахской железной дороги. Всего по территории Казахстана поезд проехал 3095 км и в ночь с 30 на 31 января тестовый рейс нового контейнерного поезда добрался до Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 18:02
30 ноября, 2015 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации